Medida Compensatoria Empresas Grupo Bunge

Las empresas Servicios Bunge, S.A. de C.V., Bunge Comercial, S.A. de C.V., Molinos Bunge, S.A. de C.V., Controladora Bunge, S.A. de C.V., Harinera la Espiga, S.A. de C.V., Inmobiliaria A. Gil., S.A., Inmobiliaria Gilsa, S.A., Molinos Bunge de México, S.A. de C.V., Servicios Molinos Bunge de México, S.A. de C.V., y finalmente; Industrial Molinera Monserrat, S. A. de C.V., con domicilio ubicado en Alfonso Nápoles Gándara número 50, Piso 3, Col. Santa Fe Peña Blanca, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México, todas las empresas que forman parte del grupo Bunge (en lo sucesivo denominado como “Grupo Bunge”), como responsables del uso y protección de datos personales, informamos lo siguiente:

Con base en los Criterios Generales para la Instrumentación de Medidas Compensatorias sin la autorización expresa del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, como medida compensatoria dirigimos el presente aviso de privacidad simplificado a todas aquellas personas que hayan proporcionado datos personales en el pasado a alguna de las empresas del Grupo Bunge y con las que no hayamos podido establecer contacto (ex candidatos para algún puesto de trabajo , ex empleados, clientes, ex clientes, proveedores y ex proveedores).

A los excandidatos para algún puesto de trabajo les informamos que sus datos personales se incluyen en la correspondiente base de datos utilizada por la empresa del Grupo Bunge a la que entregó sus datos personales para evaluar si es posible colocarlo en futuras vacantes de empleo en dicha empresa, realizar pruebas psicométricas y psicológicas, estudios socioeconómicos, exámenes médicos, y para conocer sus aptitudes, antecedentes y referencias laborales. En este sentido, sus datos personales serán utilizados para ponerse en contacto con usted en relación a las vacantes para las cuales podría ser candidato. Asimismo, sus datos personales serán utilizados para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja, o trámite ante autoridades.

A ex empleados les informamos que sus datos personales se incluyen en la correspondiente base de datos utilizada por la empresa del Grupo Bunge a la que entregó sus datos personales para fines administrativos relacionados con la relación laboral que existía entre usted y dicha empresa, para cumplir con las disposiciones laborales y fiscales aplicables y para cumplir con cualquier obligación legal a cargo de dicha empresa, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja, o trámite ante autoridades relacionadas con la relación laboral que existía.

A ex proveedores y ex clientes les informamos que sus datos personales se incluyen en la correspondiente base de datos utilizada por la empresa del Grupo Bunge a la que entregó sus datos personales para fines administrativos relacionados con la relación jurídica que existía entre usted y dicha empresa, para cumplir con las disposiciones legales aplicables y para cumplir con cualquier obligación legal a cargo de la mencionada empresa, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja, o trámite ante autoridades relacionadas con la relación jurídica que existía.

A los proveedores les informamos que sus datos personales se incluyen en la correspondiente base de datos utilizada por la empresa del Grupo Bunge a la que entregó sus datos personales para administrar y operar los servicios y/o productos que le presta y/o vende a dicha empresa, elaborar contratos comerciales, así como para cumplir las obligaciones derivadas de la adquisición de sus productos y/o servicios.

A los clientes les informamos que sus datos personales se incluyen en la correspondiente base de datos utilizada por la empresa del Grupo Bunge a la que entregó sus datos personales para el debido llenado de contratos, así como las facturas o los documentos que se expidan para amparar la compra de nuestros productos y/o servicios, para localizar, suministrar y vender los productos y/o servicios solicitados, para coordinar y gestionar la entrega de nuestros productos y/o servicios a los destinatarios que nos soliciten, para atender sus solicitudes de devoluciones, cambio de producto y/o aclaraciones bancarias, de seguimiento a la compra realizada, así como para dar atención y seguimiento a las solicitudes que nos envíe relacionadas con nuestros productos y/o servicios, a través de correo electrónico, teléfono, whatsapp, mensajes de texto, mensajes instantáneos y redes sociales. En este sentido, dicha empresa utilizará sus datos personales para poder desarrollar las actividades intrínsecas a su giro comercial.

Para mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, como los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO, ponemos a su disposición la siguiente página web en donde podrá encontrar el Avisos de Privacidad Integral de la empresa del Grupo Bunge a la que otorgó sus datos personales.

Avisos de Privacidad

Bunge Comercial, S.A. de C.V. Aviso de Privacidad y Solicitud Derechos Arco (PDF, 1.7 MB)

Controladora Bunge, S.A. de C.V. Aviso de Privacidad y Solicitud Derechos Arco (PDF, 1.7 MB)

Molinos Bunge de México, S.A. de C.V. Aviso de Privacidad y Solicitud Derechos Arco (PDF, 1.8 MB)

Harinera la Espiga, S.A. de C.V., Aviso de Privacidad y Solicitud Derechos Arco (PDF, 1.6 MB)

Industrial Molinera Montserrat, S.A. de C.V., Aviso de Privacidad y Solicitud Derechos Aarco (PDF, 1.6 MB)

Inmobiliaria A. Gil, S.A., Aviso de Privacidad y Solicitud Derechos Aarco (PDF, 1.6 MB)

Inmobiliaria Gilsa, S.A., Aviso de Privacidad y Solicitud Derechos Aarco (PDF, 1.6 MB)

Molinos Bunge, S.A. de C.V. Aviso de Privacidad y Solicitud Derechos Aarco (PDF, 1.7 KB)

Servicios Molinos Bunge de México, S.A. de C.V., Aviso de Privacidad y Solicitud Derechos Arco (PDF, 1.7 MB)

Servicios Bunge Aviso de Privacidad y Solicitud Derechos Aarco (PDF, 1.6 MB)